我校各级党组织举办专题系列党课迎接建党95周年
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 46

近日,我校各级党组织举办了多场专题党课,作为“两学一做”学习教育系列党课的一部分,迎接中国共产党建党95周年。

法学院党总支书记孙宇伟以“认真学习党章,严格遵守党章”,为学生党员讲了一场专题党课。他结合大量史实,生动地带领大家回顾了党章的发展历史与党的历次全国代表大会,重温了党的发展历程与党章沿革与中的重大变革。党员教师华瑀欣围绕松江的历史与革命传统,讲述了侯绍裘、姜兆麟等从清朝末年到抗日战争时期松江当地的革命志士与他们的光辉事迹,鼓励党员同学继承和发扬松江优良的奋斗精神。法学院还建立了系列党课制度,此前,优秀毕业生党员毛秀、辅导员刘洋也先后为学生党员授课。

西方语系党总支书记忻炯俊在2016级海外党小组出征仪式上,为全体成员上了“学做文化使者,争做合格党员”的专题党课。从严守政治、把握原则,树立目标、做好本业,架起桥梁、做好使者三个方面,要求学生党员发挥自身语言文化优势,在海外诠释好中国立场,传播中国声音,讲好中国故事,以自己的专业特长争做合格党员。

国际工商管理学院党总支书记徐永为学院全体教工党员解读了“两学一做”专题教育的内容和意义,从为何要抓党建、如何抓党建这两个方面,为大家上了一堂生动的党课。他要求党员教师通过不断学习和工作中的磨练,在精神上不断提升自我,随时牢记自己的第一身份是共产党员,不断坚定理想信念和党的意识,遵守教师行为规范,提升个人的工作协调能力,有效改善教学科研和育人工作,与时俱进,争做先锋模范。

培训部及海外合作学院党总支书记张缅,围绕“两学一做”学习教育活动,以“践行四讲四有、做合格党员”为主题给党员教师讲了一场专题党课。号召全体党员要以“四讲四有’为标准,努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。共产党员的奉献更多地表现在日常、平常、经常,凸显在关键之时、群众危难之处,要立足本职、时时自查自纠,在教学、科研、管理、服务的第一线实现党员的人生价值。

各级党组织的专题系列党课主讲人涵盖总支书记、优秀党员教师及优秀学生党员,授课对象覆盖各类党员师生,形成了党员教育的有机整体,推进了“两学一做”学习教育深入开展,有效地诠释和宣传了中国共产党95年来的良好传统和光辉思想,为党的95周年华诞献礼。