管院党员师生积极参加“两学一做”学习教育知识自测活动
发布时间: 2016-09-06 浏览次数: 49

    日前,为扎实推进“两学一做”学习教育,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,争做合格党员,上海外国语大学国际工商管理学院教工党支部和学生党支部在全院党员中通过“共产党员”公众号上的“两学一做”学习教育知识自测进行微信在线学习,巩固阶段学习成果,收到了良好效果。

    自今年3月份以来,管院党总支按照学校要求制定了系列学习计划,通过学习材料汇编自学、集中研讨、党课、参观走访等方式,组织了全体党员学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记系列重要讲话精神。本次知识自测前,教工支部书记潘美芹老师在微信群里分享了近期学习资料,包括共产党专题片、习近平“七一讲话”精神等。徐永书记强调了此次“两学一做”学习教育知识自测的重要性,提醒了知识测试注意事项,激励各位党员通过积极参与测试题检测平时学习上的疏漏。

    管院党总支根据学院实际情况,制定了教师学生党建同步推进,打造师生党建共同体的工作原则。本次在线学习测试在教工支部和学生支部微信群同步开展,全体党员在规定时间内认真完成了答题。党员们纷纷在教工支部群里晒成绩,谈感受,无形之中完成了一次很有意义的党员学习教育活动。本次测试进一步促进了自身对党规、党纪的认识与了解,强化了遵规守纪、做合格共产党员的意识。通过在线“两学一做”学习教育知识测试,对前期学习教育成果进行了检验,对下一步学习教育起到了激励和促进作用,营造了浓厚的学习氛围,是各支部开展学习教育的有效方式。