云南高校领导干部培训班成员来我校考察调研
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 57


    2016年5月26日下午,云南高校领导干部专题培训班学员、来自云南省委高校工委和37所高校的党务干部一行40人来我校进行考察调研,与我校党务干部座谈交流高校党建工作。座谈会由校党委组织部部长张静主持。

    张静向云南高校同仁介绍了学校的概况,并简要介绍了我校党建工作的特点。学校党委始终强调,党建工作一方面要通过制度建设和细节管理抓好基层基础,另一方面要结合学校中心工作和结合师生全面发展抓好党建工作改革创新,创新组织设置、内容形式、平台载体,把有意义的事做得有意思做出真效果,努力提升党建工作科学化水平,努力使党组织和党员队伍在学校改革发展事业中发挥更加积极的作用。同时,学校党委在党建工作中牢固树立问题导向,通过贯彻落实二级单位党政联席会议制度,从机制上保障基层组织发挥核心引领作用,促进党政和谐、民主决策、科学管理,通过贯彻落实组织生活制度,增强党员的党性意识和示范作用。

    座谈会上,校党委组织部副部长施海倩就党建工作理念、党建工作数据、党建工作特色与创新等三个方面内容向与会同志全面介绍了我校党建工作开展情况。英语学院党总支书记孙俭、西方语系党总支书记忻炯俊、培训部及海外合作学院党总支书记张缅分别从党员教育、培养、管理等方面,通过“互联网+”平台推进党员阶梯式教育培养模式、“海外党小组”实践与探索、“三话一课”制度推行等生动案例,介绍了我校二级单位党组织开展党建工作的成功经验。

    培训班学员对我校党建工作予以高度肯定,认为上外党务干部能以强烈的责任感和使命感,准确把握党建工作的切入点和落脚点,注重理念、方法的创新和平台的搭建,有不少亮点和特色值得学习借鉴。

    座谈会上,与会同志就如何加强高校党建工作展开了热烈的交流与研讨。会后,培训班学员参观了我校公共服务中心、图文信息中心、媒介融合实验中心和教工之家等场所。