我校各级党组织开展“两学一做”专题学习研讨
发布时间: 2016-05-12 浏览次数: 379

近日,上海外国语大学党委中心组(扩大)集体学习举行,本次集体学习邀请上海社会主义学院常务副院长房剑森教授,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为专题做了辅导报告,发放了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《党委会的工作方法》等学习资料。校领导及全校中层干部参加了集体学习。

报告会上,房剑森以《党委会的工作方法》内容为重点,他结合自己从教、从政的经历,为与会同志进行了详实生动的讲解。他指出,当前,中国正在落实“四个全面”战略布局,探索具有鲜明特色的“中国道路”和“中国模式”,我们正处于中华民族伟大又一次复兴的中国梦征途上。开展“两学一做”专题教育,要深入学习领会党的历代领导人关于加强党的建设的思想和理论,党员领导干部要善做“班长”,把握大局,注重协调、善于沟通、加强班子团结,明确用人导向,力戒骄傲情绪,以科学的方法做好党建工作,以党建服务大局,推动中心工作。

上海外国语大学党委常委会于4月初专题研讨了“两学一做”学习教育议题,党委下发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》。学校为全体党员发放了党章和党徽,并召开了党总支、直属支部书记会议。会上,党委书记姜锋就“两学一做”学习教育进行了动员部署。姜锋指出,开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是今年高校党的建设龙头任务,是加强党对高校领导的有力抓手。姜锋强调,要通过开展“两学一做”学习教育,有力推进教学科研中心工作,为学校建设一流学科、一流高校提供有力支撑和保障。422日晚,校党委常委会召开学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。