我校后勤分党校成立揭牌仪式暨开班典礼举行
发布时间: 2012-03-20 浏览次数: 394

3月20日下午,上海外国语大学后勤实业发展中心分党校成立揭牌仪式暨首期入党积极分子培训班开班典礼在虹口校区会议中心英伦厅举行。校党委常委、副校长周承,校老领导盛裕良,校党委组织部部长张静,校后勤中心领导班子成员、后勤各部门负责人和全体入党积极分子出席了成立揭牌仪式暨开班仪式。校后勤中心党总支书记张明主持了成立大会。
    周承、盛裕良为上外后勤分党校成立揭牌。
    周承代表校党政祝贺后勤分党校成立。他指出,后勤分党校的成立是后勤党员、入党积极分子和全体职工政治生活中的一件大事,同时也标志着后勤党建工作从此迈上了一个新台阶。
    周承希望后勤分党校在上外党校和校党委组织部的指导下,结合后勤的工作特点,采取活泼、生动、形式多样的学习与培训方式,充分发挥后勤党建工作的主阵地、主渠道作用,使之成为后勤全体党员增强党的观念与党性修养、提高政治思想觉悟与理论认识水平的有效载体,成为后勤党组织引导党员和入党积极分子学习党的基本理论和基本知识,树立正确的人生观、世界观,知党、爱党、永远跟党走的宽广平台,进而不断推进后勤的党建提升新水平,取得新成绩,开拓新境界。
    张静代表校党委组织部宣读了《关于同意成立上海外国语大学后勤实业发展中心分党校的批复》。校后勤中心总经理张德秋代表后勤党总支宣读了《关于成立后勤实业发展中心分党校校务委员会的决定》。
    校后勤中心党总支副书记、副总经理、后勤分党校校长栾长淦作了首期入党积极分子培训班开班动员。他希望首期入党积极分子培训班学员要准时参加分党校各项活动,结合自身的工作实际与思想实际,认真学习党的理论知识;要在工作、生活和学习等方面起到带头作用;认真上好党课,以实践指导理论学习,争取早日结业,力求学有所得、学有所获,争取早日加入党组织。
    后勤新党员沈蓉蓉、首期入党积极分子培训班学员刘秀荣先后作了交流发言。
    会上,举行了新党员集体宣誓仪式。华国定等5位后勤新党员面对党旗庄严宣誓。
    后勤分党校揭牌仪式暨开班典礼结束后,曾分管校后勤工作近20年的校党委原常委、原副校长盛裕良教授为部分后勤党员干部和全体培训班学员上了本期入党积极分子培训班的首次党课。
    据悉,校后勤目前有员工600多名,其中党员43名。参加本期入党积极分子培训班的学员有20多人,这既体现了后勤入党积极分子追求进步、渴望早日加入党组织的热情,也体现了后勤党组织对做好在基层员工中发展党员工作的高度重视。(缪迅)