体教部直属党支部组织生活
发布时间: 2012-03-20 浏览次数: 238

为积极响应党中央号召,把握“两会”主要精神,3月16日至17日,上外体教部组织党员去昆山进行了为期两天的支部学习。体教部此行特邀请了学校工会主席王祥兴教授、社科部主任赵鸣岐副教授、德语系书记费国强副教授,为我部进一步深入解析2012年“两会”的精神和高校教育相关指导思想,通过向三位思政教授学习,进一步加强我部党员思想的先进性。

三位思政教授就两会中关于高校教育话题和当代民生及经济问题重点做了探讨,也向我部党员传达了学校党委新工作要求,通过学习,我部党员明确了2012年经济社会发展的主要预期目标和九大主要任务。“稳中求进、合理预期、深化改革、政府责任、民生建设、PM2.5检测”等词语成为党员关注的焦点,我部党员也深刻意识到我国高校教育之路充满着机遇和挑战,如何将贯彻和执行两会精神成为了支部学习后体教部党员深思的问题。经过总结,我部党员也深刻领悟并将紧跟三位思政教授传达的校党委工作要求,结合体教部本身情况做到强化思想文化建设,为促进部门科学发展提供正确方向和良好氛围,将十八大、两会精神与体教工作相结合;深入开展创新争优活动,全面提升部门党建工作科学化水平,提高部门党风廉政建设水平;培养求实积极的干部及师资队伍,全面加强部门的“人才”群体,同时,在日常的体教工作中深化教改,抓好训练、科研工作,加大科研成果服务社会力度。并且稳定和促进体育教育产业发展,进一步加强体育硕士点建设,为部门改革和发展提供经济支撑和保障。

支部学习后,所有与会人员进行了晚餐,在进餐时,教授、党员们仍围绕“两会”精神,不时展开激烈的讨论,为民生、经济等问题关注不已。为进一步感受纯朴民风与了解各地民生情况,第二日,所有党员来到古镇朱家角考察农村新面貌及改革开放30年的成果,当地的天然环境和农家让我部党员深感中国传统文化的纯朴和自然。

此行,我部党员纷纷表示受益匪浅,他们在学习中认真听取、积极发言,并在考察中感受到了纯朴的民风。回校后,体教部书记、主任王骏副教授向受邀的三位思政教授表示了最真挚的感谢,也表明将紧跟党中央、我校党委的精神,并将此次学习中收获的所有,认真贯彻到体教部日常的工作和教学中。(体育教学部)