校党委书记姜锋、校长曹德明与全校中层干部集体恳谈
发布时间: 2014-04-17 浏览次数: 284

410日下午,我校在虹口校区会议中心第一报告厅召开全校中层干部集体恳谈会,校党委书记姜锋、校长曹德明到会并讲话,校党委副书记王静同志及全校党政正副职干部出席会议,校党委组织部部长张静同志主持会议。

校党委书记姜锋在讲话中首先强调了当前学校面临的形势与任务的重要性和紧迫性。他指出,做好各项工作关键在“行”,全校中层干部要牢记使命,守土有责,不仅要把自己的事情做好,而且要开拓创新,谋求新的发展。结合自身的经历和深入调研的情况,姜锋强调,大学要有“君子之风”,全校中层干部在工作中要树立“对事不对人”的意识,对事要直面困难、着眼长远、拒绝平庸;对人要尊重关怀、乐于沟通、平和宽容;大学要有“国家意识”,要为国家发展和民族进步提供智力支持,要以人才培养和社会服务为己任,当前尤其要重视学生外语水平的提高和思想政治教育的实效性;要关注校训中的“格”与“志”,学习老校长王季愚先生“坚守”与“创新”的精神,坚定信仰、齐心协力,真正树立起上外的“格”与“志”。他表示,校领导班子要求大家做到的自己首先会做到,书记、校长和班子成员要加强学习、严于律己、公正处事,坚持一切工作的出发点和立足点是维护和发展学校的整体利益,履行对国家和民族的责任。姜锋希望,全校中层干部要成为学校改革与发展的中坚力量,做“运动场上的运动员”,不做“评论员”,更不要成为“看客”,共同营造一个发展、稳定、和谐的上外大家庭。

校长曹德明在谈话中指出,当前学校的发展已进入关键时刻,今年重点要抓好两项工作:一是准备迎接教育部本科教学评估;二是2011协同创新中心建设。曹德明校长对全校中层干部提出了四点希望:一是要坚持学习,认真学习法律法规、上级文件、岗位业务知识和兄弟院校好的工作经验,摒弃“小富即安”思想,拓宽视野,不断提升自身的管理能力。二是要爱岗敬业,有岗位意识和开拓精神,要把握好按制度办事和人性化操作之间的“度”,碰到问题不推诿、不抱怨,多调研、提方案,双肩挑干部要把管理工作放在首位,保证精力投入。三是要有敬畏之心,要有组织纪律观念,坚持廉洁自律,以学校发展大局为重,不以权谋私、不揽功推过,集中力量谋改革、促发展。四是要有宽广的胸怀,容人的雅量,充分发挥每个人的积极性。他希望全校中层干部尽心尽职、齐心协力、开拓创新,努力提高育人质量和科研质量,为学校走内涵式发展道路提供坚强的组织和队伍保障。

(党委组织部)