市委党刊《支部生活》报道西方语系海外学生党小组
发布时间: 2012-04-17 浏览次数: 204

由中共上海市委主办的上海市党刊《支部生活》,在近日出版的2012年第四期上,以《在海外的特殊环境中锤炼党性——记上海外国语大学西方语系海外学生党小组》为题,用整整两个页面的篇幅,对上海外国语大学西方语系海外学生党小组工作中的显著成效和先进经验作了充分的报道与介绍。

近年来,上外党委高度重视推进基层党组织建设,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把强组织、增活力,推进基层党组织建设作为推动学校事业发展的强大动力。从而进一步增强了学校各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,激发了广大师生干事创业的热情,有效地发挥了广大党员师生的先锋模范作用,营造了良好的育人环境。在卓有成效的基层党组织工作推动下,全校党建工作呈现出“组织完善、方式创新、效果显著”的良好局面,为学校进一步发展打下了坚实基础。西方语系党总支以海外学生党小组为党建工作载体,在海外的特殊环境中增强学生党员的党员意识,锤炼学生党员的党性修养所取得的经验,就是上外基层党组织建设所取得的显著成果之一。(缪迅)

链接:《支部生活》2012年第四期